(...dancer here) в Польше

Мы продолжаем танцевать по странам и весям. С 7 по 11 декабря приглашаем всех в Польшу, в славный город Белосток на фестиваль "Зубровка" или "Зуброффка"! Наша Танцующая в конкурсной программе OKNO NA WSCHÓD.
Продолжаем крутиться!
http://zubroffka.bok.bialystok.pl/news/35

(...dancer here) танцует в Твери

"С 14-го по 16-е октября в Твери пройдет третий международный молодежный фестиваль короткометражного кино и анимации «Метры/Meters»." (Из новостей фестиваля)
Наша студия будет представлена в конкурсной программе MUSICVIDEO работой
"(...dancer here). Слышим, слышим... спасибо, за ваши аплодисменты


Программа феста http://meters-fest.ru/ru/Program/2011

Кино на ЗУБРОВКУ заказывали?..

Снова наши друзья-поляки-кинематографисты устраивают кинофестиваль. Желаем им много хороших фильмов, талантливых режиссеров, новых кинооткрытий и начинаем готовить свои фильмы к отправке в Польшу!

Уважаемые Режиссеры, Кинематографические Школы, Кинолюбители и Зрители!

 

С радостью информируем, что начинаем набор фильмов на:

VI Международный Фестиваль Короткометражных Фильмов – ŻUBROFFKA,

который пройдет 7- 11 декабря 2011 в Белостоке.

 

Zubroffka - logo.jpg

 

В рамках Фестиваля запланированы следующие конкурсные категории:

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ФОРМУЛА: 

  • Конкурс ОКНО НА ВОСТОК – конкурс на лучший независимый фильм с Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Беларуси, Грузии, Армении, России, Словакии и т.д. – то есть направленный на кинематографов со стран бывшего блока социалистических государств – независимых творцов, студентов, любителей. Название конкурса напоминает красивые подлясские окна и „подвисшее” состояние нашего города между Востоком и Западом – ожидаем кино работ как профессионалов так и любителей.
  • Конкурс ВЕСЬ ЭТОТ МИР – конкурс для кинематографов со всего мира, за исключением участников национальных конкурсов и участников конкурса ОКНА НА ВОСТОК. Конкурс будет попыткой представить остальные регионы мира через короткометражные фильмы, создаваемые независимыми режиссерами, студентами, любителями.

 

НАЦИОНАЛЬНАЯ ФОРМУЛА:

  • Конкурс СТУДЕНТЫ – конкурс на лучший студенческий фильм, реализованный в польских художественных и кинематографических школах.
  • Конкурс ЛЮБИТЕЛИ – конкурс, направленный на любителей, которые создают авторские фильмы, хотя и не закончили НИКАКОЙ кинематографической школы.
  • Конкурс НЕЗАВИСИМЫЕ – конкурс направлен на независимых создателей, выпускников кинематографических и художественных школ, снимающих авторское кино.

 

В 2011 г. участников Фестиваля ждут привлекательные призы:

 

ГРАН ПРИ Фестиваля – 2.000 Евро

 

I МЕСТО в каждом из конкурсов – 1000 Евро

 

Дополнительно в каждом из конкурсов предусмотрено II и III МЕСТО (денежные награды либо кино оборудование).

 

Специальное место в списке наших призов имеет ПРИЗ ДИКОГО ЗУБРА – приз зрительских симпатий!

 

Учитывая факт, что фильмы в конкурсах  представляются в различных формах, специальными призами будут награждены лучший Анимационный, Документальный и Сюжетный фильм.

 

Параллельно идет работа по составлению оригинальной, полной позитивной энергии программы Фестиваля... Можете нам довериться - организатор Фестиваля, Белостоцкий Центр Культуры - DKF"GAG" сделает все, чтобы зимой, время проведенное с нами было настоящим удовольствием для любителей мирового кино и музыки! Фестиваль фильмов и сопутствующие мероприятие, как и в предыдущие годы, пройдет в кинотеатре ФОРУМ и клубе ФАМА, а также в местах наших партнеров: галерея Арсенал, Университет в Белостоке, железнодорожный вокзала, Школа искусств в Супрасле, Центры культуры в Черемше, Городке, Сейнах ...

 

Резервируйте время - начала декабря принадлежит Фестивалю ŻUBROFFKA - добро пожаловать на Подлясье – мир зубра и кино!

 

oрганизатор:

Белостоцкий Центр Культуры - DKF"GAG" 

 

контакт:

Мацей Рант & Кшиштоф Сенкевич

kino@bok.bialystok.pl либо dkf@bok.bialystok.pl

тел. +48 85 742 23 70

 

Официальный сайт Фестиваля :

www.zubroffka.bok.bialystok.pl

www.facebook.com/zubroffka

www.myspace.com/zubroffka

www.bok.bialystok.pl

 

(...dancer here)


Новая работа Cтудии Экспериментального Кинографа Новые Режиссеры.
Вы можете использовать данный фильм в своих творческих целях (кроме случаев получения коммерческой прибыли): копировать, публично демонстрировать, распространять если:
1. Сообщаете (указываете) имена авторов фильма и исполнителей;
2. Не изменяете, не добавляете, не трансформируете данный фильм;
3. Если не используете фильм в коммерческих целях

В фильме использована песня River Song группы PIANOCHOCOLATE из альбома AQUARELLE, согласно вышеуказанным лицензиям.

В фильме снимались:
Наталья Чернуха, Ольга Карпухова, Станислав Михеев, Даниил Савва и др.

Над фильмов работали:
оператор: Артем Москалев
помощник режиссера: Юлия Николаева
продюсер: Дмитрий Гаврилов
режиссер: Ярр Васюткевич

Огромное спасибо:
Григорию Хишко
Инге Щепановской
Елизавете Сугоняевой
Ксении Гришиной

Обратное движение / короткий метр

Короткий однокадровый фильм, снятый в рамках мастер-класса Кшиштофа Занусси, который проходил в январе 2011 года на Высших сценарный и режиссерских курсах.
Первый ролик- вариант, который понравился авторам, второй вариант, снят после указаний и исправлений пана Кшиштофа.
Отмечен призом за "Лучший сценарий".

Другие Территории `10

Карнавала Фестиваля 2010 не будет



Фестиваль "Другие Территории" будет жить только ему нужен период перезагрузки.



Наша студия экспериментального кинографа "Новые режиссеры" в силу объективных (не очень хороших) и субъективных (просто замечательных) причин пока отошла в сторону от организации, но Кинокульт вполне возможно, что-то организует, за что мы не будем нести никакой ответственности. А в дальнейшем мы вернемся к активной жизни в рамках феста.



В любом случае это не повод не снимать свои фильмы, дерзайте и до встречи



Искренне ваш,

Оргкомитет "Других Территорий"

V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ ŻUBROFFKA

Мы всегда рады, когда у наших друзей все получается. Тем более когда речь идет о кинофестивале ŻUBROFFKA. В этом году он будет проходить в 5 раз и как всегда в славном городе Белостоке. Огорчает один факт наш фест и фест польских товарищей проходит в одно и тоже время, в начале декабря. Поэтому обидно, что мы не можем приехать к ним, а они к нам. Но однажды случится чудо и кто-то к кому-то обязательно приедет. А у наших авторов есть уникальный шанс отправить работы не только на Другие Территории, но и в Польшу на  ŻUBROFFKU.

 2 – 5 декабря 2010, Белосток

Белостокский Центр Культуры приглашает на пятый МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ ŻubrOFFka.
В течение 5 лет наш Фестиваль сильно преобразился – с маленького камерного мероприятия в клубе FAMA до крупнейшего в северо-восточной части Польши кинопраздника, и поэтому мы надеемся, что именно в этом году он достигнет ожидаемого нами направления и уровня!
Оглядываясь назад, сразу можно заметить, что совсем не изменилось с начала существования фестиваля одно – фантастическая и жизнерадостная публика (в 2009 году во всех фестивальных мероприятиях приняло участие около 4000 зрителей!) и прекрасные фильмы, представляющие очень разнообразные жанры кинематографии.
Фестиваль ŻUBROFFKA является мероприятием открытым, без границ, уважающим отличие и разнообразие, что очень характерно для подлясской земли, которая является местом встреч творцов, открытых на МИР, ЛЮДЕЙ, обладающих чувством ЮМОРА, а также ценящих ПРИРОДУ и ее произведения. Наш праздник старается быть платформой для обмена мыслями и идеями, которая обеспечит креативные встречи творцов с Востока и Запада. Благодаря этому, к нам приезжают люди искусства с Беларуси, США, Латвии, Великобритании, Чехии, Литвы, Германии, России, Польши, которые занимаются фильмами как профессионально, так и на любительском уровне.
Фестивальные просмотры фильмов и сопутствующие события, как и в предыдущие годы, будут проходить в кинотеатре FORUM и клубе FAMA, а также в дружественных нам местах, таких как Университет в Белостоке, Железнодорожный вокзал, Художественный лицей в Супрасли, Центр Пограничье в Сейнах. Во время фестиваля кроме конкурсных просмотров, мы предусматриваем ряд музыкальных и кинематографических сюрпризов со всего мира. Приглашаем на Подлясье – в страну зубра и фильма!

В 2010 году на Фестивале предусмотрены следующие конкурсы:

МЕЖДУНАРОДНАЯ ФОРМУЛА: 

  • Конкурс ОКНА НА ВОСТОК – конкурс на лучший независимый фильм с Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Беларуси, Грузии, Армении, России, Словакии и т.д. – то есть направленный на кинематографов со стран бывшего блока социалистических государств – независимых творцов, студентов, любителей. Название конкурса напоминает красивые подлясские окна и „подвисшее ” состояние нашего города между Востоком и Западом.
  • Конкурс ВЕСЬ ЭТОТ МИР – конкурс для кинематографов со всего мира, за исключением участников национальных конкурсов и участников конкурса ОКНА НА ВОСТОК. Конкурс будет попыткой представить остальные регионы мира через короткометражные фильмы, создаваемые независимыми режиссерами, студентами, любителями. 

НАЦИОНАЛЬНАЯ ФОРМУЛА:

  • Конкурс СТУДЕНТЫ – конкурс на лучший студенческий фильм, реализованный в польских художественных и кинематографических школах.
  • Конкурс ЛЮБИТЕЛИ – конкурс, направленный на любителей, которые создают авторские фильмы, хотя и не закончили НИКАКОЙ кинематографической школы.
  • Конкурс НЕЗАВИСИМЫЕ – конкурс направлен на независимых создателей, выпускников кинематографических и художественных школ, снимающих авторское кино.

В 2010 году участников Фестиваля ожидают хорошие награды: ГРАН-ПРИ фестиваля - 1.000 ЕВРО, I МЕСТО в каждом из конкурсов - 500 ЕВРО.
Дополнительно в каждом из конкурсов предусмотрены II и III Места (денежные призы или кинематографическое оборудование), ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ – ДИКИЙ ЗУБР и  Отличия (диски DVD, киноаксессуары и т.п.).
Специальные награды будут вручены лучшей Анимации, Документальному фильму и Художественному фильму.
Конечно, не будет недостатка в призах, которые мы разыграем среди зрителей. 
Приглашаем на Подлясье – в страну зубра и фильма! 
организатор: БЕЛОСТОКСКИЙ ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ – Дискуссионый Киноклуб „GAG

Контакт:
kino@bok.bialystok.pl или dkf@bok.bialystok.pl или +48 85 742 23 70

Официальные сайты Фестиваля

http://www.zubroffka.bok.bialystok.pl/
http://www.myspace.com/zubroffka
http://www.bok.bialystok.pl/

Вау! ДТ на Vau-фесте!!! c мультиками-пультиками

Это не просто ретроспектива!
Это настоящие мультики от Других Территорий! Впервые мы подобрали тематическую программу, надеемся что она понравиться и строгим дядькам с тетками и хайератым пацанам и альтернативным девахам, а также милым девочкам и мальчикам с шариками, чипсами, куколками в руках и сосочками в губах.

Дата и время нашей ретроспективы: 7 августа 14.00-15.30.

А это программка «Мульти-пульти»:

1. Анастасия Любченко (Киев) – Щастя поруч
2. Евгения Шидловская (пгт. Гребенки, Киев. обл.)- Шешори 2008 Подільські
3. Сергей Петров (Макеевка) – Нытик
4. Беликова Полина, Поляков Иван (Донецк, Киев) - Если ты зеленее…
5. Изольда Бельская (Харьков) - Тюльпаны и корица
6. Дмитрий Бондарчук, Денис Кант, Евгения Шидловская, Марта Коць (пгт. Гребенки, Киевская обл.) - Дивне кохання
7. Кихтюк Тарас (Луцк) – «…про любов»
8. Дмитрий Бондарчук (пгт. Гребенки, Киев. обл.) - 23 анімаційні екзерсиси
9. Иван Поляков (Киев) - Росток
10. Станислав Лещенко (Днепропетровск) - Кохання Крізь Збільшувальне скло
11. Анастасия Любченко (Киев) – Жадоба
12. Никита Лыськов (Киев) – Двери
13. Полина Беликова (Донецк) - Детские игрушки
14. Дмитрий Бондарчук (пгт. Гребенки, Киев. обл.) - Про інопланетянина
15. [PicOi] (Киев) – ДеФАчка

http://vkontakte.ru/event18897812
http://vkontakte.ru/club10554733
http://vkontakte.ru/club15930429
http://kinograf.org.ua/kinofest.htm
http://kino-prokachu.livejournal.com/
http://studio-novrezh.livejournal.com/profile

Как добраться до Украинки: на метро до ст. м. Выдубичи. выход из первого вагона (если едешь из центра). С автостанции на маршрутке № 313 до Украинки.

Інші Території в Коле Трипільськом

"В ночь с субботы на пятницу", т.е. со 2-го на 3-е июля состоится очередная из очередных ретроспектив Других Территорий. На этот раз украинское кино подвергнется огню этно-фестиваля. Радует тот факт, что мы во второй раз будет на этом празднике традиций и фольклора. То ли это привычка, то ли новая традиция. А традиции надо чтить.

Адрес: г. Ржищев. Далее по компасу до большой палатки с экраном. Ждем не всех, но многих.

Программа показа:
На обочине (игровой) – Дмитрий Селюк (Киев)
Карамбольё (игровой) – Святослав Загайкевич (Киев)
Март (документ) – [PicOi] (Киев)
Відчуття рухів (эксперимент) – Николай Гусейнов (Донецк)
Щастя поруч (мультик) – Анастасия Любченко (Киев)
Sad colours (игровой) – Станислав Лещенко ()
Про инопланетянина (мультик) – Дмитрий Бондарчук (Киев)
Проскуровский (эксперимент) – Владимир Проскуровский (Донецк)
Жадоба (мультик) – Анастасия Любченко (Киев)
Essen (видео-клип) – Вячеслав Белый (с.Любимовка, Хер.обл.)
Двери (мультик) – Никита Лыськов
Шахта (документ) – Александр Шестаков (Кривой Рог)
Моль (эксперимент) – Денис Болотников (Киев)
Робомент (эксперимент) – Вячеслав Бугаев (Киев)
Паперова кимната (эксперимент) – Сергей Мисько (с.Булгаково, Никола. обл.)
Soul Bitch (эксперимент) – Владимир Проскуровский (Донецк)

http://tkfest.com.ua/