Cinebus (studio_novrezh) wrote,
Cinebus
studio_novrezh

V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ ŻUBROFFKA

Мы всегда рады, когда у наших друзей все получается. Тем более когда речь идет о кинофестивале ŻUBROFFKA. В этом году он будет проходить в 5 раз и как всегда в славном городе Белостоке. Огорчает один факт наш фест и фест польских товарищей проходит в одно и тоже время, в начале декабря. Поэтому обидно, что мы не можем приехать к ним, а они к нам. Но однажды случится чудо и кто-то к кому-то обязательно приедет. А у наших авторов есть уникальный шанс отправить работы не только на Другие Территории, но и в Польшу на  ŻUBROFFKU.

 2 – 5 декабря 2010, Белосток

Белостокский Центр Культуры приглашает на пятый МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ ŻubrOFFka.
В течение 5 лет наш Фестиваль сильно преобразился – с маленького камерного мероприятия в клубе FAMA до крупнейшего в северо-восточной части Польши кинопраздника, и поэтому мы надеемся, что именно в этом году он достигнет ожидаемого нами направления и уровня!
Оглядываясь назад, сразу можно заметить, что совсем не изменилось с начала существования фестиваля одно – фантастическая и жизнерадостная публика (в 2009 году во всех фестивальных мероприятиях приняло участие около 4000 зрителей!) и прекрасные фильмы, представляющие очень разнообразные жанры кинематографии.
Фестиваль ŻUBROFFKA является мероприятием открытым, без границ, уважающим отличие и разнообразие, что очень характерно для подлясской земли, которая является местом встреч творцов, открытых на МИР, ЛЮДЕЙ, обладающих чувством ЮМОРА, а также ценящих ПРИРОДУ и ее произведения. Наш праздник старается быть платформой для обмена мыслями и идеями, которая обеспечит креативные встречи творцов с Востока и Запада. Благодаря этому, к нам приезжают люди искусства с Беларуси, США, Латвии, Великобритании, Чехии, Литвы, Германии, России, Польши, которые занимаются фильмами как профессионально, так и на любительском уровне.
Фестивальные просмотры фильмов и сопутствующие события, как и в предыдущие годы, будут проходить в кинотеатре FORUM и клубе FAMA, а также в дружественных нам местах, таких как Университет в Белостоке, Железнодорожный вокзал, Художественный лицей в Супрасли, Центр Пограничье в Сейнах. Во время фестиваля кроме конкурсных просмотров, мы предусматриваем ряд музыкальных и кинематографических сюрпризов со всего мира. Приглашаем на Подлясье – в страну зубра и фильма!

В 2010 году на Фестивале предусмотрены следующие конкурсы:

МЕЖДУНАРОДНАЯ ФОРМУЛА: 

  • Конкурс ОКНА НА ВОСТОК – конкурс на лучший независимый фильм с Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Беларуси, Грузии, Армении, России, Словакии и т.д. – то есть направленный на кинематографов со стран бывшего блока социалистических государств – независимых творцов, студентов, любителей. Название конкурса напоминает красивые подлясские окна и „подвисшее ” состояние нашего города между Востоком и Западом.
  • Конкурс ВЕСЬ ЭТОТ МИР – конкурс для кинематографов со всего мира, за исключением участников национальных конкурсов и участников конкурса ОКНА НА ВОСТОК. Конкурс будет попыткой представить остальные регионы мира через короткометражные фильмы, создаваемые независимыми режиссерами, студентами, любителями. 

НАЦИОНАЛЬНАЯ ФОРМУЛА:

  • Конкурс СТУДЕНТЫ – конкурс на лучший студенческий фильм, реализованный в польских художественных и кинематографических школах.
  • Конкурс ЛЮБИТЕЛИ – конкурс, направленный на любителей, которые создают авторские фильмы, хотя и не закончили НИКАКОЙ кинематографической школы.
  • Конкурс НЕЗАВИСИМЫЕ – конкурс направлен на независимых создателей, выпускников кинематографических и художественных школ, снимающих авторское кино.

В 2010 году участников Фестиваля ожидают хорошие награды: ГРАН-ПРИ фестиваля - 1.000 ЕВРО, I МЕСТО в каждом из конкурсов - 500 ЕВРО.
Дополнительно в каждом из конкурсов предусмотрены II и III Места (денежные призы или кинематографическое оборудование), ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ – ДИКИЙ ЗУБР и  Отличия (диски DVD, киноаксессуары и т.п.).
Специальные награды будут вручены лучшей Анимации, Документальному фильму и Художественному фильму.
Конечно, не будет недостатка в призах, которые мы разыграем среди зрителей. 
Приглашаем на Подлясье – в страну зубра и фильма! 
организатор: БЕЛОСТОКСКИЙ ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ – Дискуссионый Киноклуб „GAG

Контакт:
kino@bok.bialystok.pl или dkf@bok.bialystok.pl или +48 85 742 23 70

Официальные сайты Фестиваля

http://www.zubroffka.bok.bialystok.pl/
http://www.myspace.com/zubroffka
http://www.bok.bialystok.pl/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments